COOKIE POLICY

POLITICA DELLA PRIVACY E COOKIE ZdiZAPPA

Il Garante della Privacy ha recepito una direttiva europea che impone agli amministratori delle pagine web di mostrare ai visitatori un banner che li informa di quale sia lo politica dei cookie del sito che stanno consultando e di subordinare la sua accettazione al proseguimento della navigazione.

A tale proposito se hai bisogno di ulteriori informazioni o se hai domande sulla politica della privacy di questo sito ti preghiamo di contattarci via email all’indirizzo

posta@zdizappa.it

In questa informativa estesa sono descritte in maniera specifica ed analitica le modalità di utilizzo dei cookie effettuate dal sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, in quanto identificati od identificabili, che vi accedono.

I cookie sono piccoli file di testo che un server può inviare al pc o allo smartphone o al tablet di un navigatore che visiti un sito web. Lo stesso server che li ha trasmessi, alla visita successiva, può leggere i cookie che si trovano nel pc, o nello smartphone, o nel tablet per ottenere informazioni di varia natura.

L’informativa contiene tutti gli elementi previsti dall’art. 13 del D.Lgs n. 196/2003 ed è predisposta in ottemperanza all’art. 122 del Codice della privacy e al Provvedimento generale del Garante dell’8.5.2014.

1) Titolare del trattamento è ZdiZappa, inteso come gruppo di persone, di cui alla seguente tabella:

 

Nome

Cognome

Data nascita

e-mail

Silvana

Bertola

12/07/1966

silli966@alice.it

Simona

Parodi

12/08/1960

simoparodi@gmail.com

Marina

Berro

22/11/1963

organizzazione@melarancio.com

Emiliana

Razè

18/10/1950

emiliana.raze@gmail.com

Mariella

Carda

18/01/1971

mariella.carda.m5s@gmail.co

Bruno

Cappellino

01/11/1963

bcappellino@gmail.com

Marinella

Acquaroli

25/02/1948

jo.acquamarina@gmail.com

Marco

Parravicini

09/07/1952

marcoparra@libero.it

Mariangela

Bertola

03/05/1956

bertolamary@gmail.com

Maristella

Tinghi

22/12/1956

maritinghi@gmail.com

Patrizia

Piacenza

26/4/1959

patripiace2@gmail.com

Giuliana

Giraudo

31/01/1967

giuliana.maya67@gmail.com

Paolo

Marinelli

23/07/1962

paolinolino@gmail.com

 

2) Responsabile del trattamento è Zdizappa con sede operativa in Corso Vittorio Emanule II, n.33 a Cuneo, presso centro culturale Qi.

3) Finalità del trattamento

I tipi di cookie che vengono utilizzati dal nostro sito in base a verifica effettuata in data 15/01/2016, tramite il toolbar di Google Chrome ‘Web Developer, autore Chris Pederick, versione 0.4.6, costruito il 23 maggio 2014’ sono i seguenti

Cookie tecnici e cookie analytics

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell’estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.

I cookie «analytics», pur non essendo cookie tecnici, possono essere loro assimilati se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. I cookie analytics sono considerati tecnici se utilizzati solo a fini di ottimizzazione e se gli IP degli utenti sono mantenuti anonimi. Informiamo l’utente che questo sito non utilizza il servizio di Google Analytics, benchè alcuni siti a cui si viene rimandati possano farlo (vedi ‘google analytics).

Questo sito utilizza i seguenti cookie tecnici e di analytics:

  1. wp-settings-time-1. 14/01/2017

impiegato per rilevare l’accesso degli amministratori al Sito, durata fino a 1 anno

  1. wp-settings-1. Validità fino al 14/01/2017

impiegato per rilevare l’accesso degli amministratori al Sito, durata fino a 1 anno

  1. Phpsessid. Validità fine sessione

utilizzato per mantenere le informazioni di sessione durante la navigazione sul sito. Questo tipo di cookie è indispensabile per il corretto funzionamento di del sito, ed esclusivamente per questo, e viene quindi eliminato quando l’esperienza di navigazione sul sito termina. In quanto indispensabile ed in quanto cookie tecnico questo tipo di cookie viene sempre utilizzato, indipendentemente dalle preferenze dall’utente.

  1. DisplayCookieConsent. Validità fino a 13/01/2017. evita che l’informativa breve contenuta nel banner ricompaia nel caso di collegamenti effettuati entro il termine di scadenza. Si attiva cliccando “Capito.” sul banner);

  2. wordpress_test_cookie. Validità fine sessione

Cookie e servizi di terze parti

Sono presenti nel sito www.Zdizappa.it anche servizi e link di terze parti, ad esempio i pulsanti per YouTube e Facebook, che potenzialmente possono collocare cookie nel dispositivo elettronico dell’utente quando vengono cliccati. Per ulteriori informazioni relative a contenuti forniti da terzi e presenti nel nostro sito (link, immagini, componenti multimediali, ecc), leggere attentamente i paragrafi seguenti.

Google Analytics

Google Analytics installa i seguenti cookie:

  • __utma : cookie che permette di stabilire il numero di visite di un utente sul sito. Dura 2 anni

  • __utmb : cookie utilizzato per stabilire la durata della visita sul sito. Dura 30 minuti

  • __utmc : cookie utilizzato in unione __utmb per stabilire la durata della visita sul sito. Scade al termine della sessione

  • __utmt : cookie utilizzato per stabilire il tipo della richiesta. Dura 10 minuti

  • __utmz : cookie che permette di stabilire la provenienza dell’utente Internet. Dura 6 mesi

Un utente può disattivare Google Analytics durante la navigazione utilizzando il componenete aggiuntivo disponibile per Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera e Safari. Tramite questo link è possibile disattivare Google Analytics.

Si consiglia di consultare sempre la Policy Google Analytics per rimanere aggiornati su eventuali cambi di policy.

Le componenti di Google Analytics inserite nel nostro sito possono utilizzare dei cookie generati direttamente dai server di Google Inc e suoi partner. In qualità di editore del sito non siamo in grado di fornire un’informativa adeguata sull’uso dei cookie da parte del provider/concessionario del servizio.

A riguardo consigliamo di visitare il seguente link:

http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

Pulsante e widget sociali di YouTube

Nel sito sono inclusi video, pulsanti ed altri widget sociali del servizio YouTube di YouTube, LLC. Queste componenti possono utilizzare dei cookie generati direttamente dai server di Youtube e suoi partner. In qualità di editore non siamo in grado di fornire un’informativa adeguata sull’uso dei cookie da parte del provider/concessionario del servizio.

A riguardo consigliamo di visitare il seguente link: http://www.google.it/policies/privacy/


Pulsanti e widget sociali di Facebook

Il sito Web contiene pulsanti e widget per la condivisione di contenuti sul social network Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, U.S.A. Queste componenti possono utilizzare dei cookie generati direttamente dai server di Facebook e suoi partner. In qualità di editore non siamo in grado di fornire un’informativa adeguata sull’uso dei cookie da parte del provider/concessionario del servizio.

A riguardo consigliamo di visitare il seguente link: http://www.facebook.com/about/privacy/

Inoltre, di seguito si elencano i cookie che vengono rilevati nel sito ed attengono ai widget e siti esterni:

Google.com

These cookies are used by Google to store user preferences and information when viewing pages with Google maps on them:

  • Apisid. Validità fino a 14/01/2018

  • Hsid. Validità fino a 14/01/2018

  • Nid. Validità fino a 14/01/2018

  • Sapisid. Validità fino a 14/01/2018

  • Sid. Validità fino a 14/01/2018

  • Ssid. Validità fino a 14/01/2018

  • consent. Validità fino a 01/02/2038. A free Javascript plugin allowing a website to comply with the EU cookie law.

  • Googleaccountslocale_session. Validità fine sessione

Addtoany.com

__cfduid. Validità fino a 12/01/2017. Cookie assoiated with sites using CloudFlare, used to speed up page load times. According to CloudFlare it is used to override any security restrictions based on the IP address the visitor is coming from. It does not contain any user identification information.

The main purpose of this cookie is: Strictly Necessary

  • __utma. Validità fino a 14/01/2018

  • __utmb. Validità fino a 14/01/2018

  • __utmc. Validità fine sessione

  • __utmt. Validità fino a 15/01/2016

  • __utmz. Validità fino a 15/07/2016

  • uvc. Validità 1 giorno. The uvc cookie is one of the cookies used to track usage of the Addthis.com service. It allows a user to share a webpage with many social sites.

Facoltatività del conferimento

Molti dei conferimenti dei dati dell’utente effettuati attraverso i cookie sono facoltativi.
Per vedere come è posibile disattivare i cookie, a seconda del browser utilizzato (internet Explorer, Mozilla, Safari, Chrome) è possibile collegarsi al sito
http://www.aboutcookies.org/default.aspx?page=2 dove si possono trovare molte delle spiegazioni utili o ai seguenti indirizzi:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox:https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera:
http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Navigazione Anonima

Una navigazione senza l’utilizzo di cookie tecnici e di profilazione è possibile mediante quella che viene definita navigazione in incognito e che è fattibile con tutti i principali browser.

  1. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Firefox, in inglese.

  2. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Chrome, in inglese

  3. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Internet Explorer, in inglese

  4. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Safari, in inglese

  5. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Opera, in inglese.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario per perseguire le finalità in precedenza esplicitate.

Sono adottate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Informativa Ai Sensi Dell’art. 13 Del Codice Della Privacy

Gentile signore/a

ai sensi dell’articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03), La informiamo che i Suoi dati sono trattati dal gruppo Zdizappa, titolare del trattamento, nel rispetto di quanto stabilito, e in particolare che:

  • Tipologia di Dati: i dati sono normalmente raccolti presso l’interessato. Oltre ai dati forniti dall’interessato, Zdizappa si impegna a non acquisire altri dati personali, neanche nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (indirizzi IP; i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, etc).

  • Finalità del trattamento: Il trattamento a cui sono e saranno sottoposti i dati personali comunque acquisiti ha le seguenti finalità: gestione della newletter e dei relativi indirizzi di posta elettronica per contattare l’attivista/volontario

  • Modalità del trattamento: Il trattamento dei dati (raccolta registrazione conservazione e utilizzo), viene eseguito sia con l’ausilio di strumenti informatici sia attraverso la raccolta di documenti cartacei, con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e con modalità atte a garantire la sicurezza e la riservatezza delle informazioni.

  • Obbligatorietà del conferimento dei dati: il conferimento dei dati è necessario per prestare il servizio richiesto. L’eventuale rifiuto al conferimento dei dati comporta l’impossibilità di effettuare il servizio richiesto.

  • Comunicazione dei dati: I dati raccolti non saranno trasmessi, neanche parzialmente, a terze parti.

  • Ambito di diffusione dei dati: Non è prevista la diffusione dei dati.

  • Incaricati al trattamento: Dei dati possono venire a conoscenza i membri del gruppo Zdizappa

  • Diritti dell’interessato ed esercizio dei Diritti: Ai sensi dell’art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali, Lei ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. Ha diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del rappresentante legale; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati e che possono venirne a conoscenza. Ha diritto di fare aggiornare i Suoi dati personali, rettificarli ovvero, quando vi ha interesse, integrarli. Ha diritto a far cancellare, trasformare in forma anonima o bloccare i dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati nonché di ottenere l’attestazione che tali operazioni siano portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi. Ha diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, ai trattamento di dati personali che La riguardano. Il diritto di opposizione può essere sempre esercitato nei riguardi del materiale commerciale e pubblicitario, della vendita diretta, delle ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

    Per esercitare questi diritti, può scrivere posta@zdizappa.it specificando “Privacy” nel soggetto del messaggio.

    La presente informativa è stata aggiornata in data 15/01/2016

Foro competente: Per ogni eventuale lite che insorgesse in merito all’accesso od all’uso del sito www.zdizappa.it o in relazione al download od all’uso del materiale inviato, o a qualsiasi altro titolo, tra l’utente ed il titolare del sito o altri soggetti che hanno collaborato, collaborano o collaboreranno alla realizzazione ed alla gestione dello stesso, l’utente accetta la giurisdizione dello Stato Italiano e, in ogni caso, l’applicazione della legge italiana indipendentemente dal proprio domicilio o dalla propria sede. Il foro competente è quello di Cuneo.

Copia della presente Informativa è disponibile all’indirizzo www.zdizappa.it